Yodda - новости регионов России

Храмы Карелии на акварелях Дарьи Одинец

16.02.2017, 4:38

Известный петрозаводский художник и педагог Дарья Одинец представила серию своих акварельных работ с изображением храмов Карелии.

Эти работы были написаны в 2014-16 годах. Наибольшее количество из них посвящено острову Кижи. В 2014 году Дарья Одинец принимала участие в традиционном проекте «Осенний пленер на острове Кижи». Пленер вот уже много лет подряд организует Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи». Осенью, когда туристический сезон завершается, а природа наполнена яркими красками и, одновременно, тишиной и умиротворением, на остров приезжают художники, преподаватели и выпускники художественных школ из Кондопоги, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, других городов. Музей дает им уникальную возможность творить «наедине» с природой и памятниками деревянного зодчества.

«Пленэр - рисование непосредственно на природе - это всегда особенное состояние для меня, – пишет Дарья Одинец на своей страничке в социальной сети, - Пленэр на о.Кижи – особенное вдвойне. Гармония и первозданная красота заповедника вызывали удивительный душевный настрой, дарили вдохновение. При помощи цветовых сочетаний и красок пыталась передать это в своих акварелях, донести лирическое настроение до зрителя...». На вопрос о том, чем отличается работа по изображению храма от написания картины с какими-то иными сюжетами, Дарья Одинец отвечает: «Разница есть. Когда я пишу храм, я чувствую это. Храм – всегда прекрасно, это образец красоты. Высшей красоты. Есть просто красота, а есть красота над. Вот храм – это красота над». Потом, подумав немного: «Вот я писала Святодуховской храм в Петрозаводске, и я даже не могу словами выразить, что в тот момент происходило со мной. Какие-то удивительные чувства. Не могу передать».

Дарья Одинец закончила художественно-графический факультет Санкт-Петербургского Российского государственного университета им. А.И.Герцена. С 1997 года преподавала в Детской музыкально-хоровой школе г. Петрозаводска на дошкольном отделении, с 2001 по 2007 гг. вела изостудию. С 2007 года работает с детьми по авторской программе «Каждый ребёнок – художник» в изостудии «Школа Радости».С 2003 года является членом Творческого Союза Художников России. Дарья Одинец работает в разных техниках: акварели, гуаши, пастели, но предпочтение отдает смешанной технике и коллажу.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2017 год
Источник: eparhia.karelia.ru
23.04.2017, 22:28

Епархиальный театр-студия «Образ» выступил на сцене Лесниковского дома-интерната

21 апреля по благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа епархиальный театр-студия «Образ» показал спектакль « Русский крест» на сцене  ГБУ «Лесниковский дом-интернат для престарелы..

05.05.2016, 11:30

Сотрудники УФМС по Карелии задержаны по подозрению в коррупции

Представители управления ФСБ по Карелии и регионального МВД задержали сотрудников управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Карелии по подозрению в коррупции. Об этом сообщил ТАCC источн..

02.07.2016, 20:12

Максимилиан Волошин

Программа «Времена» посвящена поэту, художнику, критику. Максимилиан Волошин воспел Коктебель - «…землю добровольного изгнанья», в стихах и акварелях. Собирал в своём доме людей искусства – поэтов, ху..

19.07.2016, 19:03

На Камчатке судовладельца обязали поднять затонувший плавучий док

«Петропавловская судоверфь» обязана выполнить решение суда в течение 6месяцев Дарья Антонычева / АиФ Кладбище погибших кораблей на Камчатке пополнилось ещё одним судном Петропавловск-Камчатс..

16.02.2017, 4:38

Храмы Карелии на акварелях Дарьи Одинец

Известный петрозаводский художник и педагог Дарья Одинец представила серию своих акварельных работ с изображением храмов Карелии. Эти работы были написаны в 2014-16 годах. Наибольшее количес..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования